Финансирование

Несмотря на минусовую температуру на улице, квас покупали очень хорошо. Тогда у меня и зародилась идея заняться производством домашнего кваса. Цех разместился в небольшом помещении бывшей кухне при столовой. После оформления ИП, открытия банковского счета и регистрации штрих-кода я занялся сбором документов для Роспотребнадзора и СЭС. Наибольшие трудности возникли с разработкой ТИ технологической инструкции и ТУ технических условий. Без них невозможно получение сертификата качества и декларации соответствия, которые дают право продавать свою продукцию. Денег на то, чтобы заказать разработку ТИ в соответствующей организации, у меня не было, поэтому решил разрабатывать самостоятельно. В результате на этот, казалось бы, простой документ, я потратил больше месяца.

Квасное оборудование

Организация торговли квасом Организация торговли квасом Бизнес, связанный с торговлей квасом, позволит получить неплохую и быструю прибыль летом, когда на охлажденные напитки имеется повышенный спрос. Квас — это традиционный напиток славянского происхождения, с приятным вкусом, готовящийся на натуральных продуктах. Никаких красителей и вкусовых добавок он не содержит.

у новосибирской BROTECH оборудование для квасного завода попытка сибирского бизнеса приучить жителей далёкой страны к.

Как начать малый бизнес с нуля: Видео Основные преимущества Уличная продажа кваса — это бизнес, благодаря которому можно получить значительную прибыль в знойные летние дни, когда тысячи людей желают освежиться и утолить жажду. Многие наши соотечественники считают, что не существует лучшего спасения от беспощадной жары, чем стаканчик вкусного холодного кваса. Почему бы не воспользоваться этим при организации собственного дела? Квас представляет собой один из древнейших напитков славян.

Удивительно вкусный, насыщенный и полезный, приготовленный из натуральных компонентов, квас в наши дни уверенно удерживает лидирующие позиции в рейтинге освежающих напитков в нашей стране. Поэтому, решив открыть бизнес по продаже кваса на улице, вы можете рассчитывать на безоговорочный успех. Продажу кваса, как известно, относят к сезонным видам бизнеса:

Как открыть бизнес по продаже кваса

Конкуренция в этой нише достаточно высокая, поскольку в России успешно функционирует несколько крупных предприятий и десятки небольших цехов по получению и розливу этого вкусного напитка. Но предлагая конечному покупателю качественный продукт, можно быстро завоевать их доверие. А вариативность технологии позволяет купить оборудование для производства кваса разного назначения и функционала.

Квас — традиционный русский напиток, получаемый путем спиртового и молочнокислого сбраживания сусла. Стартовые инвестиции — от руб. Насыщенность рынка — высокая.

Квасной бизнес хоть и был развит в советские времена, своё второе Минимальный состав оборудования производительностью л кваса в смену.

Схема производства кваса Квас в рекламе не нуждается. Наш народ ещё с советских времен привык утолять жажду этим пенным напитком с характерным ароматом ржаного хлеба. Да и польза натурального продукта по сравнению с газированной сладкой водичкой с красителями и вкусовыми имитаторами — неоспорима. А благодаря адаптации пивного оборудования ПЭТ-бутылки, термоКЕГи для продажи напитков, квас лишился единственного недостатка — огромных антисанитарных бочек, в которых напиток нередко портился прямо во время торговли.

Реклама Натуральный, освежающий, вкусный квас все уверенней увеличивает свой сегмент на рынке безалкогольных напитков. Поэтому, производство хлебного кваса — весьма интересная идея для малого и среднего бизнеса.

Микро-пивоварни и квасные мини-цеха

Разливной квас как бизнес Квас — один из любимых напитков россиян, но пользуется большим спросом только в жаркий период года, поэтому бизнес на разливном квасе считается сезонным. Это станет определяющим фактором при построении своего дела по разливу этого напитка. Несмотря на высокую доходность от разливного кваса, крупные компании не желают этим заниматься из-за сезонности бизнеса, поэтому дорога открыта для мелких предпринимателей, желающих начать дело. Важным фактором является правильный выбор торгового места, ведь от него во многом зависит будущая прибыль и жизнеспособность всего дела.

Точка продаж разливного кваса должна быть многолюдной и удобно расположенной, иначе бизнес не будет приносить желаемого дохода.

Фундамент успеха квасного бизнеса – это вкус и высокое качество Оборудование для продажи кваса может быть представлено разными вариантами.

Затраты и прибыль Наверняка каждый из вас в жаркие летние дни, не раз утолял жажду с помощью холодного бокала кваса или пива. А вы обратили внимание на то, что палатки с данными прохладительными напитками расположены в людных местах возле вокзала, метро, учебных заведений, рынка и, естественно, в центральной части города? Соответственно, можно сделать вывод о том, что если вы решите организовать свой бизнес на продаже кваса, то первым делом, необходимо определиться с месторасположением торговой точки.

Именно от этого нюанса и будет зависеть сумма прибыли. В предыдущей нашей статье мы подробного обсуждали идею производства пива , в сегодняшней публикации, мы поговорим о продаже кваса как сезонном бизнесе с минимальными вложениями. Как и с чего начать торговлю квасом на розлив? Формат бизнеса Перед тем как приступить к реализации такой простой на первый взгляд, идеи заработка, вам необходимо определиться с концепцией заведения.

Бизнес по продаже кваса на улице — этот вид заработка подразумевает оборудования специального киоска, где будут реализовываться прохладительные напитки. Кроме кваса, вы можете торговать также разливным пивом и лимонадом. Данные палатки, как правило, располагаются в людных частях города, в местах с высокой проходимостью людей. Открываются подобные ларьки с наступлением жары, когда спрос на прохладительные напитки растет с бешеной скоростью.

Квасной бизнес: с чего начать

Тогда они приняли решение производить квас и начали поиски поставщика оборудования. Наша технология оказалась для них более интересной, так как оборудование предназначено для производства настоящего кваса на основе солода. Вскоре завод был изготовлен и отправлен в Брисбен, а следом директор компании Кирилл Стафичук вылетел в австралийский город для монтажа и запуска завода — смонтировать квасоварню можно за неделю.

И несмотря на сезонность бизнеса, окупить все затраты на организацию в основном, так называемые квасные напитки, а не натуральный продукт.

Если изготовить его очень много, не имея четкого плана сбыта, то возможны существенные потери товара из-за его непригодности к продаже. Перед вами будет стоять выбор: Второй вариант является более предпочтительным: Производство кваса состоит из нескольких этапов: Сначала нужно изготовить квасное сусло. Для его получения используют квасной концентрат и сахарный сироп. Эти два ингредиента помещают в емкость, затем заливают их водой температурой не ниже 80 градусов Цельсия.

Далее заполняем оставшееся пространство емкости водой комнатной температуры. Затем следует процесс брожения. В емкость с полученным квасным суслом добавляем дрожжи и закрываем крышкой. Чаще всего на это уходит примерно двое суток, но если температура воздуха в помещении будет высокой, то смесь достигнет нужного состояния раньше. Можно произвести осветление кваса. Некоторые производители это делают, некоторые нет.

Осветленный квас может храниться на несколько суток дольше, чем неосветленный.

Организация торговли квасом

Насколько выгодно производить квас Технология приготовления кваса Опыт показывает, что наибольшую прибыль от кваса получают его производители, а не владельцы розничных точек продаж. Поэтому целесообразнее присмотреться именно к идее создания этого продукта, а не просто ориентироваться на реализацию готового напитка. Современная технология приготовления кваса относительно проста.

Статья про производство кваса: Оборудование + Технология И основным его ингредиентом является так называемый концентрат квасного сусла.

Квасной патриот Как сибиряк начал строить заводы по производству традиционного славянского напитка в России и за рубежом Кирилл Стафичук мечтал возродить традиции русского кваса и стал собирать аппараты для изготовления напитка в своем гараже. Сейчас его квасоварни работают по всему миру, а выручка за год составила 13 млн руб. Необычное хобби вылилось в серьезный бизнес — Стафичук начал готовить квас по старинному рецепту, а потом переключился на производство квасных заводов. За половину года этот бизнес принес Стафичуку 13 млн руб.

Алтай и немцы Квасовар Кирилл Стафичук по образованию учитель русского языка и литературы — в начале х он окончил Новосибирский государственный университет, но по профессии никогда не работал. Но ожидания не оправдались: Летом года оно отправило в тур на Алтай восемь человек. Всем дико понравилось, но дальнейшие продажи не пошли. Технику закупали в Москве и Санкт-Петербурге и перепродавали небольшим магазинам в Новосибирске.

Конкуренция росла, и через пару лет Стафичук решил перейти с опта на розницу. Однако конкуренты догнали его и здесь. В начале года партнеры закрыли компанию и зафиксировали 2 млн руб.

Приятный и выгодный сезонный бизнес – продажа кваса

Минимальная цена на покупку или сбор мини-завода мощностью на 10 л в сутки — от руб. И основным его ингредиентом является так называемый концентрат квасного сусла. Кроме этого в него входят сахар и, конечно же, вода. Вода должна быть стерильной, поэтому её следует обеззаразить путем кипячения или пропуска через специальный обеззараживающий фильтр с УФ-излучением. Для получения квасного сусла настойным способом, используют специальные квасные брикеты на основе ржаной муки и сахарной свеклы.

Производство хлебного кваса – создаем бизнес с нуля Поэтому, вложение средств в «квасной» бизнес – безпроиграшный вариант для предпринимателей. Необходимое оборудование производства кваса.

Нерехта Костромской области Продается квасное производство. Помещения в аренде, все оборудование в собственности, деятельность согласована с Роспотребнадзором, продукция сертифицирована. Деятельность осуществляется 1,5 года со второй половины г. Производим и реализуем Квас хлебный разливной в согласованных с органами местного самоуправления собственных торговых точках из автобочек и оптовым покупателям из близлежащих регионов.

Производственная мощность по квасу брожения ГОСТ — 6 куб. Себестоимость продукции минимальная из-за индивидуальной технологической схемы!!! В составе основных фондов: Холодильная установка проточного типа чиллер ; Установка водоподготовки с обезжелезиванием, умягчением и бактериальной очисткой 1куб. ВАЖНО — вся разрешительная документация в наличии, в том числе — проект обоснования размещения производства, сертификаты соответствия на продукцию.

Разработан логотип и торговая марка предприятия.

ГОТОВЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН СЕТИ КИОСКОВ ПО ПРОДАЖЕ КВАСА